マルエスのおつまみで、ちょっと一息。おつまみ・珍味・いか天大王のマルエス

いか天入りキムチチャーハン やわらか剣先イカフライ キムチと剣先いかフライの甘みが相性バッチリ!!

■材料(1人前)

やわらか剣先いかフライ
  お好み量
ご飯 1膳
1個
にんじん 1/5本
ピーマン 1個
たまねぎ 1/4玉
キムチ お好み量
刻みねぎ 少々
塩、こしょう 少々
サラダ油 適量

■作り方

  1. 卵をほぐし、フライパンにサラダ油を熱して炒り卵を作り、取り出しておく。
  2. にんじん、ピーマン、玉ねぎをみじん切りする。
  3. キムチとやわらか剣先いかフライを食べやすい大きさに切る。
  4. フライパンにサラダ油を入れ、2.を炒める。
  5. 塩、こしょうで味付けしたら、ご飯を入れて炒める。
  6. 3.を入れて炒める。
  7. 出来上がったチャーハンをお皿に盛り、お好みで刻みねぎを乗せたら出来上がり!

◆一口メモ

※お肉が無くても、ボリュームたっぷりのチャーハンが味わえます!