マルエスのウェブサイトへようこそ
オンラインショップ

「やわらか剣先いかフライ」を使ったレシピいか天入りキムチチャーハン

「やわらか剣先いかフライ」を使ったレシピいか天入りキムチチャーハン

調理時間20分

キムチと剣先いかフライの甘みが相性バッチリ!!

このレシピで使用している商品

材料(1人前)

やわらか剣先いかフライ
お好み量
ご飯
1膳
1個
にんじん
1/5本
ピーマン
1個
たまねぎ
1/4玉
刻みねぎ
少々
塩、こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 卵をほぐし、フライパンにサラダ油を熱して炒り卵を作り、取り出しておく。
  2. にんじん、ピーマン、玉ねぎをみじん切りする。
  3. キムチとやわらか剣先いかフライを食べやすい大きさに切る。
  4. フライパンにサラダ油を入れ、2.を炒める。
  5. 塩、こしょうで味付けしたら、ご飯を入れて炒める。
  6. 3.を入れて炒める。
  7. 出来上がったチャーハンをお皿に盛り、お好みで刻みねぎを乗せたら出来上がり!

一口メモ

お肉が無くても、ボリュームたっぷりのチャーハンが味わえます!