マルエスのウェブサイトへようこそ
オンラインショップ

「揚げてんか」を使ったレシピいか天酢豚風

「揚げてんか」を使ったレシピいか天酢豚風

調理時間20分

揚げてんかが豚肉の代わりとなり、甘い味付けの揚げてんかと甘酢タレがよく合います!

このレシピで使用している商品

材料(1人前)

揚げてんか
適量
ピーマン
1個
たまねぎ
1/4個
にんじん
1/3本
★砂糖
大さじ3
★酢
大さじ3
★しょうゆ
大さじ3
★鶏がらスープの素
小さじ3
★水
100cc
水溶き片栗粉
大さじ2/3
サラダ油
適量

作り方

  1. ★を混ぜ合わせる。
  2. 野菜と揚げてんかを一口サイズに切る。
  3. 2.と揚げてんか(揚げてんかは160℃20秒)を素揚げする。
  4. 鍋に★を入れて温め、よく混ぜながら水溶き片栗粉を加える。
  5. とろみがついてきたら、3.の具材を入れて絡めると出来上がり!

一口メモ

たけのこやきくらげを入れて酢豚風に大変身!!