マルエスのおつまみで、ちょっと一息。おつまみ・珍味・いか天大王のマルエス

広島名物いか天たっぷり焼きそば やわらかいかごろも 定番メニューの焼きそばに、いか天をプラスすると、普段とはまた違う味に変身!

■材料(1人前)

いか天 お好み量
麺(ゆで) 1玉
塩、こしょう 少々
焼きそばソース お好み量
キャベツ 50g
にんじん 10g
ピーマン 1個
豚肉 30g
紅生姜 少々
サラダ油 少々

■作り方

  1. 野菜、豚肉を食べやすい大きさに切っておく。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、具材を炒めて、塩、こしょうを振る。
  3. 麺を袋のまま電子レンジで30秒温め、ほぐしやすくする。
  4. 2.に麺といか天を加え、炒める。
  5. 焼そばソースで味付けする。
  6. お皿に盛り付け、紅生姜を添えてできあがり!

◆一口メモ

※使用するいか天は、気分に合わせて変えてみては?!