マルエスのおつまみで、ちょっと一息。おつまみ・珍味・いか天大王のマルエス

ミニいかごろものゴリゴリとんかつ ミニいかごろも(北海道チーズ味) ミニいかごろも(マヨネーズ味) パン粉の代わりに砕いたいか天を使うことで、カリッと食感&ボリューム満点のとんかつに大変身!!

■材料(1人前)

ミニいかごろも 1袋
豚肉(とんかつ用) 1枚
小麦粉 適量
1個
塩、こしょう 少々
揚げ油 適量

■作り方

  1. 豚肉に塩、こしょうをふり、下味をつける。
  2. 1の全体に薄く小麦粉をはたく。
  3. 溶いた卵に2.をくぐらせる。
  4. いか天を砕き、3.にまぶす。
  5. 170℃に熱した揚げ油に4.を入れる。
  6. 少し浮き、片面が少し色づいてきたらひっくり返し、両面がきつね色になるまで揚げる。
  7. きつね色になったとんかつを金網に上げて油を切る。
  8. 食べやすい大きさに切って、お皿に盛り付けたら出来上がり!

◆一口メモ

※作り方4.から3.に戻り、さらに衣をつけることで、いか天のサクッとした食感がより味わえます。