マルエスのおつまみで、ちょっと一息。おつまみ・珍味・いか天大王のマルエス

いか天大王のピリ辛キムチ炒め いか天大王 お肉の代わりに大人気のいか天大王をキムチで炒めました。豚キムチではなく、大王キムチ?!

■材料(1人前)

いか天大王 10本
白菜キムチ 100g
青ネギ 少々
ゴマ油 大さじ1/2
醤油 小さじ1
顆粒だし 少々

■作り方

  1. いか天大王を半分に切り、青ネギを刻んでおく。
  2. 鍋にゴマ油を入れ、キムチをさっと炒める。
  3. 顆粒だしと醤油を加え、からめる。
  4. 3.に、いか天大王を加え、炒める。
  5. お皿に盛り付けた後、青ネギを乗せて出来上がり!

◆一口メモ

※お好みでしょうがやにんにく、ニラを入れるとスタミナ満点!!